Зима идёт пешком по Забайкалью

Андрей Лядов
Зима идёт пешком по Забайкалью,
В ночной тайге хрустят её шаги…
Лежит в ногах у лунного сверканья
Торосистая шуба Селенги.

А воздух ночи сух и неподвижен,
В нём на десятки вёрст лететь гудку,
И чистый снег вдруг отвечает лыжам,
Как скрипка долгожданному смычку.