Дерево с самой большой кроной

Лариса Терещенко 8
Фикус Тимаму Маримаму. В размере кроны равных нет.
Он в книге Гинеса оставить сумел неизгладимый след.
Размах его зелёной гривы составил площадь в два гектара.
В его тени народ счастливый, овец несметная отара.
Баньян, его воздушный корень не каждый в землю прорастает,
Но большинство из них живыми земли и влаги достигают.
Он средь баньянов не один, замеры повторить решили,
Но лидер он, его рекорд теперь уже учетверили.
Не мало бурь, ударов молний и засух он переносил,
Но зная крепко цену жизни, он все препятствия сносил,
Пока он жив в распространении его нельзя остановить,
Знать, замирать в благоговении, беречь, поддерживать, любить.