Суета

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Наша жизнь проходит с дня рожденья
         В суете, в суете,
И в мечтаниях о счастье до старенья
          В каждом дне, в каждом дне.

И нет времени с семьёю нам общаться,
Отдохнуть, с друзьями повстречаться.
Опоздать на поезд счастья мы боимся,
И спешим поймать свою  жар-птицу.

И в погоне за поездом счастья
          Из души, из души
Улетают божьи ангелы прекрасной
         Доброты, доброты.

Но на поезд призрачного счастья
         Не успеть, не успеть,
В суетливой жизни лишь несчастья
          Души крест, души крест.

Кто за счастьем гонится с рожденья
          Без конца, без конца,
Обрести его не даст ему до дня старенья
          Суета, суета.

Скорый поезд призрачного счастья
         Не догнать,  не догнать,
Сердце лишь наполнит очень страстно
        Бедствий рать, бедствий рать.

И нет времени с семьёю нам общаться,
Отдохнуть, с друзьями повстречаться.
Опоздать на поезд счастья мы боимся,
И спешим поймать свою  жар-птицу.
      *****