Разлился океан передо мной...

Ольга Гулевская
Разлился океан передо мной...
На дне его сама любовь укрыта -
ракушка! Вырос жемчуг в ней морской,
пока ещё никем он не добытый...

Поистине союз двоих -  загадка:
Их разговор шум моря заглушает...
Придвинуть всё же к уху разрешает
жемчужница себя, аристократка...

Для красоты  расставлены силки...
Ей не сокрыться и в морских глубинах!
Ещё сверкают  перламутра  огоньки
На крыльях и на грудках  голубиных...

Ну что ж! Сияй жемчужница в ночи,
шум моря в себе вечно сохраняя...
Скорби о доме милом и молчи,
как перелётных птиц большая стая...

20.04.2023г