Чудесный вечер

Александр Лебедев 11
Чудесный вечер:сад, весна,
Листочки будто восковые.
Луна божественно милА,
И звёзды нежно-голубые.

Царит безмолвно тишина!
Не колыхнётся даже ветер.
Природа красками полна,
Их ворожит весенний вечер.

И в этой девственной тиши:
Вдруг соловей залился трелью.
Как будто звуков миражи,
Пришли на встречу вдохновению.

Скользнул по речке лунный луч,
И озарилась гладь речная.
Как будто средь зеркальных туч,
Стрела промчалась золотая.

И замедляют ход часы,
Хотят продлить весенний вечер.
Хрусталь молоденькой росы,
Погладил нежно тихий ветер.

И сонмы звёзд и лунный свет:
И соловей с волшебной трелью,
Весны чарующей букет,
Подобен дивному творению.