***

Сергей Сергеев 57
Горячий снег я сжал холодною рукой,
Чтобы почувствовать, что я ещё живой.
Я ждал спасения от снежного огня,
Растаял снег, но не согрелся я.

И я смотрел на влажную ладонь,
Как будто в этом был какой-то смысл,
А думал я о том, как стать собой,
О том, как снег становится водой,
О том, что есть такое - наша жизнь.

Но на вопрос ответа не найдя,
Я вытер эту руку о себя.
Бродил по улицам, как будто невесом,
Лишь крошки снега били мне в лицо...