Что за счастье, что за чудо это?

Наталия Луговец
Что за счастье, что за чудо это?
Бог спасенье людям даровал!
Во Христе благословил планету,
Чтобы каждый взоры обращал

Лишь туда, где обитает Правда,
Верным где обитель и ковчег.
Канет пусть гордыня и бравада,
Что велик не Бог, а человек.

Господи, умножь, прошу,  в нас веру!
А кто не имеет веру - дай!
Чтобы отражали вражьи стрелы,
Нас во всеоружие облекай!

Сохрани нас в грешном мире этом,
Как Твоё наследие, сохрани!
Дай всем существом пребыть в завете,
 Помнить - лишь Тобою мы сильны!

Ты даёшь отраду и надежду
Нам однажды в небеса вспорхнуть,
Всё понять, неведомо что прежде,
И в Твои объятия прильнуть.

И благодарить, благодарить веками
Твою милость, подвига восторг,
Что с креста простертыми руками
Плен греховный Ты для нас расторг.

Смерть своё всевластие потеряла
Над принадлежащими Христу,
Ад без своего остался жала,
Страх весь превратился в пустоту -

Как за это Господа не славить,
Как свои сердца не очищать?
Как любимый грех свой не оставить,
Как любовь Христа не возвещать?...