Разруха

Маис Айзятулов
Предок теряющий кров,
В землю чужую гонимый,
В нас отозвался без слов,
Кровью и болью роднимый.

Предкам нельзя помочь,
Слыша их зов безмолвный,
Что улетает прочь,
Тяжкого горя полный...

Мир переполнен им,
К людям теряя жалость -
Ту, что они к родным
Не испытали малость...