Что-то тягостно в груди

Андрей Н.
Что-то тягостно в груди. Больно.
В кучу сбились облака. Грозы.
Старой нищенке подал стольник,
Улыбнулась , а в глазах слезы.

Что-то муторно в душе.Грустно.
Разлетелись на куски песни.
А в колодце нет воды- пусто,
И на дне белесая плесень.

Серый дымчатый туман. Утро.
Переписана тетрадь. Ноты
Так и не успел сыграть.Худо.
В этой жизни все не так. Что ты.

Страшно оказаться вдруг лишним,
Лебеди летят на юг. Нужно
Наливаются в саду вишни
Вроде ладно все вокруг. Душно.

Что-то холодно внутри. Ветер.
Пес свирепый на цепи. Рвется.
Глупый дрозд попал в капкан.Сети.
Нити не дают пути к Солнцу.

Если в сердце нет тепла.Горько
И кривые зеркала.Тени,
Между делом натоптал столько
Натянулись тетевой вены.