Дорожное

Алла Челядина
Ключ повернул. Педаль нажал -
Взревел мотор натужно, басом,
Бензин по трубам побежал
И корпус вздрогнул резко, разом...
И понеслось - цилиндр в цилиндр,
Кардан вращая равномерно,
Горячий старт, а дальше - спринт,
Красиво, быстро, атмосферно.
И ленты скрученных дорог
Вдруг развернулись, словно сети,
Огромной повести пролог...
По непроверенной примете -
Все будет лучше, чем вчера,
Там, впереди, весна, надежда,
И золотые вечера,
И чувства свежие, как прежде...
...Рычит мотор, как старый тигр,
Мелькают жизни километры,
И мир, огромный старый мир,
Со мной стареет незаметно...



2023