Весна

Нахимова Ирина Сергеевна
Стучит так невпопад весенняя капель,
За окнами так ласково щебечут птицы.
Прощай, холодный март! Привет, Апрель!
Согрей немного хмурые печалью лица.

На ветках скромно набухают почки,
Уносится замерзшая невыразимая тоска,
Весенний аромат стоит восторженно в тенечке,
Покрыта мелкой рябью талая река.

Плывет одинокий кораблик бумажный,
Кружась в венском вальсе живого ручья.
В еловом лесу царит воздух влажный,
Так скромно звучит вдали трель соловья.

Циклично совершая круг в природе,
Проснулась явь из ледяного сна.
Лучей автограф на усталом небосводе
Нарисовала долгожданная весна.