След Ангела. притча

Сергей Сивирин
Ангел обратился к Человеку:
- Хочешь, покажу я твою жизнь?
Подниму, её увидишь сверху.
Только крепче за меня держись.

И заметил Человек, повсюду,
След другой. Он рядом был всегда,
И, когда лечился от простуды...
И, когда случилась с ним беда...

Рядом был, когда рвались снаряды,
Рядом был, когда пришла война...
В те моменты след всегда был рядом,
И судьба у них была одна.

Только след порою обрывался,
И с тоскою Человек спросил:
- Так куда же ты тогда девался,
Когда выжить не хватало сил?

Где же след твой? Повернулся задом?
Я же так помочь тебя просил...
И ответил Ангел: - Я был рядом,
Просто на руках тебя носил...

14.04.2023.    

Фото из интернета