О дураках и умных

Сергей Кормин
«Век живи, век учись - дураком помрёшь» (поговорка)
«Умные часто двойственны,
пытаются быть земными и неземными одновременно,
Жить, служить народу, быть выше его, и льстить власти.
Их дурь не раз всем портит век»
«Дурак дурак, но умный.
Умный умный, но дурак» (Сергей Кормин)

О ДУРАКАХ И УМНЫХ

Есть много дураков на свете,
И умных много на пути,
Им всем луна и солнце светят,
Любовь у всех, как не крути.

Она у них своя, и всё же,
У дураков счастливей лик;
А умные в пути тревожны,
«Болото» славят, как кулик.

У них в душе живут сомненья,
Гордыня, гонор, зависть, лесть,
Хотя в судьбе  есть и везенье,
Но с ней проскальзывает спесь.

Их двойственность корёжит многих,
Универсален разум их.
Они ведут себя, как боги,
Но ум земной живёт без них.

Ошибки их, порой, безмерны,
Грехи – заплатки в голове.
Умом раскачивают нервы,
И укорачивают век.

07-20.04.2023