Волчонок

Акостин
Среди огня развалин, гари,
Забившись в щель, до тошноты напуган,
Размазывая сопли, парень,
Икал. Детёныш, вскормленный зверюгой.

А он ещё лицо не бреет.
Бандеровский озлобленный волчонок
С наколкой свастики на шее.
Пришедший убивать «русню» подонок.

В глазах от ужаса безумье,
Царапина на локте кровоточит.
Его пытался образумить,
А он про «славу Нэньке» мне лопочет.

Ну что тут будешь делать с парнем?
Таким его взрастила волчья стая.
Дышал он воздухом угарным,
Где нас всех, русских, за врагов считают.

Я протянул краюху хлеба,
Нарезал крупными кусками сало.
Пытался он взглянуть свирепо,
Но гордость парня голодом сломало.

Видать давно не ел «бродяга»
Он, не жуя, глотал еду. Давился.
Оголодал пацан, бедняга..
Зачем с войною на Донбасс явился?

Когда мы шли, всё улыбался.
И так смешно облизывал он губы,
Один раз даже засмеялся…
Их снайпер, смех прервал – коротким: «Убыл!»