круг

Илья Будницкий
За Пушкиным и Гоголем в шинели
Закаты нашей прозы отгорели,
Пардон - не все - Толстой эт сетера,
Но рифму я ищу в словесной вязи,
В ней Маслов и Щировский точно князи,
И что-то с Бродским кончилось вчера.
И вновь я возвращаюсь к непогоде,
К тому, что слово, по своей природе,
То вихорь, вьюга, то сердечный друг,
Полёт валькирий, женщина в постели, -
От слова откреститься не успели,
И с ним на пару замыкаем круг.