Участник 1. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Купила бабка порося…

По дальним сёлам колеся,
Автобус мчал… Весна в разгаре…
Везла бабуля порося,
Купив в Райцентре на базаре.

Был плодовитым опорос,
А бабке поросёнок сдался…
В дороге свин чуть-чуть подрос,
Да и слегка проголодался.

Хоть поросёнка – не бычка,
Да этот гад визжал и хрюкал…
Чтоб успокоить пятачка,
По сумкам заметались руки.

Скормили целый огород -
На время чадо замолчало,
Чуть успокоился народ,
Но это было лишь начало…

Пошёл естественный процесс,
Обдав автобус «ароматом»,
Все повскакали с первых мест,
Покрыл водитель бабку матом…

Везла бабуля порося,
Купив в Райцентре заморочку…
Но здесь история не вся,
Пожалуй,  рано ставить точку…

 (за заплаткой – поросёнок)