три века русской поэзии 3

Опять Семь Пятниц
Доколе не пришли морозы,
В саду благоухают розы,
Мы поспешим их обонять.
Так! будем жизнью наслаждаться
И тем, чем можем, утешаться,
По платью ноги протягать.         
Гавриил Державин
          ***
О закрой свои бледные ноги
 Валерий Брюсов

                первопроходец
                на розы бросил мороз
                на ноги платье