В аэропорту Аддис-Абебы

Наталья Бурнашева -Целищева
В аропорту Аддис-Абебы
Правнучку из всех бортпроводниц
Сразу узнает, глядящий с неба,
В Курской битве выживший танкист.

Угадать любимую кровинку
Может он без  тестов  и жрецов,
Хоть она по папе украинка,
Явные  приметы налицо.

Он  гордиться за нее и  рад бы,
Но беда страшнее всяких бед :
В Незалежной ей другая правда
Вложена в сознанье с детских лет.

Обесценив  прадедов заветы,
Вторит неразумное дитя :
- Сказки о величии Победы
Это пропаганда из Кремля.
 
Знает он, она не виновата,
Что по наученью сатаны,
Доскакались - "разом нас богато"
До братоубийственной войны.

Бережно хранят его награды   
Правнуки -  Данила и Иван.
На Руси  святая  наша   правда
Благодарной памятью жива!


    20.04.23.