никому не расскажешь

Хеленсия Влади
Никому не расскажешь свою печаль.
У нее края, как у острой бритвы.
Может кто-то сказал бы, что очень жаль.
Может кто-то прочел бы слова молитвы.
Может кто-то Обнял бы в перехват,
На секунду отняв у тебя дыханье.
Но никто по сути не виноват,
И никто не станет внимать признаньям.
От чужих печалей - тоска и тлен,
Их не будут слушать среди счастливых.
Если ты не поднимешься сам с колен,
То навек останешься молчаливым.
Улыбайся тем, кто еще с тобой,
Притворись, что вовсе не ходишь краем.
Будет снова проигран последний бой,
А за ним - ни ада, увы, ни рая.
О тебе не станет никто грустить,
Не услышат воя в ночи безлунной.
И тебе придется как будто жить,
Среди ярких, пьяных и слишком шумных.