Бумажки сторублевые домой под подоплекою...

Ефим Вет
                II               

Двору,
зимнедворцовый экспромт

                Талейрана был ответ.
                Смысл усвоен был:
                Александр разут, раздет!
                Отцеубийца всплыл.

Но если простыню пытаться...
Что же там?
Путь к Англии следам —
Рескрипты... Атаман...

И генерал Орлов с казаками...
Помочь!..
Английский двор решил
Использовать ту ночь.

С начала января — к началу марта...
Связь:
Платов и Орлов... Ясен ли каркас?

Неистов и упрям
Пыл у англичан.
Усмотрит ли Иван..?
Михайловский.
Канкан!?.