Пульсация сердца незрима!

Игорь Белкин
Я был регистратором яви, а не прародителем зла,
и перед людьми не лукавил, не хвастал избытком тепла.
Бесстрастность - забавное кредо, с ним проще по жизни шагать,
довольствуясь скудным обедом, не портящим душу и стать.

Ирония - это не жалость, сарказм - ответвления вен,
их тромбами не пережало в пылу бытовых перемен;
пульсация сердца незрима, но мучает вечно меня,
от бренности неотделима и судьбы людей не черня.

Всё происходящее в мире осадком сгустилось во мне -
от слёз иудейской Эсфири до раковины в шатуне;
от дерзких набегов монголов до протуберанцев светил
и даже сердечное соло, которое я сохранил...
****************