Не промолчи

Елена Ниронова
Задумчивая смерть гуляет по ночам,
роняя крошки звёзд с поношенной  одежды...
Не плачь. Не паникуй. При встрече с ней молчать
положено и ждать, смирившись с неизбежным...
А ты - не промолчи. Спроси, не зря ли зов
души тебя водил по всем желанным далям?
И в миг, когда ответ летит на дно зрачков,
станцуй безумный степ в божественном финале.

13.04.2023