Луч света в тёмном царстве

Александр Будницкий
     Речь о Сергее Борисовиче Иванове, спецпредставителе Президента РФ В.В.Путина.

     Никакой иронии. Российская Федерация довольно часто ведёт себя как женщина со сниженной социальной ответственностью, Как продажная женщина, как проститутка. Сергей Борисович Иванов адекватно ответил на проблему отношения к одичавшим собакам, это проблеск здравого смысла, и это достойно уважения и слов благодарности.

     Можно было бы потребовать выделения финансовых средств и территорий для строительства новых многоэтажных приютов и для расширения старых приютов для друзей человека, попавших в беду, для найма обслуживающего персонала... а он не стал.

     Можно было бы дополнить кастрацию собак, кобелей, дефертилизацией сук... а он не стал.

     Можно было бы привлечь ветеринаров и стоматологов к удалению зубов у бродячих собак с установкой высокотехнологических зубных протезов, запрограммированных на непричинение вреда человеку... а он не стал.

     Можно было бы провести работы по созданию КОВИДА-2023, смертельного для бродячих собак и безвредного для людей.

     Можно было бы создать спутниковую систему для безопасного сосуществования людей и одичавших собак, которая благодаря вживлённым в тело и мозг четвероногих приборов - передатчиков, электродов, видеокамер и тому подобного оборудования... а он не стал.

     Конечно, остаётся вопрос о рациональном использовании одичавших собак. Нельзя ли их отдавать кому-нибудь на съедение? Но это уже другой вопрос. Это не сигареты замазывать, не грудь женскую, тут подумать нужно, да, Российская Федерация?

     А Сергею Борисовичу Иванову - только уважение и благодарность!