***

Рита Морре
Говорят, что судьба слепа,
Завязал ей кто-то глаза
Так и ходит она по свету
От холодной зимы к теплу лета,
Наугад раздает дары,
Перемешивая в коробке
Боль и радость, мечты и сны.

Ну а если польется дождь
Из соленых небесных слез,
Ты судьбу зря свою не тревожь
В это время снята с глаз повязка
Под зонтом вьются сумрак и дрожь
И глаза смотрят углями в душу
На соленый и острый дождь.