день лета

Влад Хаек
https://m.youtube.com/watch?v=JIY3L15cXnA

"Говорил день с летом"
;Музыка и слова: Влад Хаек

Говорил день с летом,
;Отвечало лето светом,;
День шептал и травами шуршал.;
Все цвета красок ярких,;
Подарил день жаркий,
;Ничего взамен не пожелал.
Солнце догорало, но пекло,;
Заревом багровым залило! Небо.
Покрывалом лёг вечер,
;Собирал звёзд вече,
;Расставляя в небе по местам.;
Запоздал месяц ясный,;
В бесконечном пространстве,;
Заблудился, по небу бежал.
Таинством безлунным и немым,;
Звезды дырявят в темноте небес! Купол.
Обессилили веки,
;И приснился сон некий,;
Будто день, с летом говорил.;
Ветер слушатель кроткий,;
Диалог их короткий,
;Молча слушал и не торопил.
Еле плыли в небе облака,;
Я проснулся вунисон с лучом!
Первым.