Мятным огнем нежность бежит по коже

Рита Морре
Мятным огнем нежность бежит по коже,
По позвоночнику, вверх поднимаясь к затылку.
Я чувствую это.
Ты чувствуешь это тоже?
Кожей на шеи дыхание и улыбку:

Солнечный день на краю летнего поля.
Поле цветёт, над полем стрижи летают.
Небо глубокое за горизонт проливается морем.
В небе облако растворяется, тает.

Я закрываю глаза, стою на краю поля,
У босых ступней порог, за порогом звезды.
А за спиной разливается море
В закатных лучах и море о чем-то просит.