туда где шторка поднимает веко

Илиас Ганий
Туда, где шторка поднимает веко,
Глядел я в ожидании человека,
Но всяческой иллюзии лишал
Закатный шар.

Так проплывали лодки и столетья,
И, может быть, я справился б, не встреть я,
Несчастный, той на милом берегу,
Куда я докричаться не могу.