Море

Сара Мерли
Тоску я вспоминаю, выпив чашечку кофе,
По утру, вспоминая лишь глубокое  горе
Не пугало больше море своей глубиной
Не пугало больше одиночество своей тишиной
В глубь моря заходя, и на волны глядя
Тело морю отдавая, а волны меня обходя
Забирать  не торопились, тело из сторону в сторону носили
А как забирали вдаль, в ту же секунду на берег приносили
А я мирно на плывущие облака глядела
И не понимала чего же я сама хотела
Тело моё по волнам качалось
Словно по струнам,  брынчалось
А тихого-тихого бриза звук
Словно барабанов стук
В ушах моих безмятежно гудел
И не ясно, кто на кого же глядел
То ли волны на меня, отшвыривая сюда
То ли на волны глядела я, от берега отходя
Глядела-глядела, да углядеть не могла
Из глаз моих ускользала, хитрая волна
То она движется за мной
То она уже пронеслась подо мной
Лишь море и волны понимают моё горе
Когда, по утру, отпиваю я кружечку кофе
И не пугало  море  глубиной
И не пугало одиночество тишиной
Плыву я по волне, думая что одна
Но меня обволакивает теплом волна
Небо тёмное, радует мой усталый взор
Рисуя перед глазами созвездий узор
Тучи сгущаются и начинается дождь   
Так внезапно, будто им управлял вождь
Я же не шевелись плыть по течению продолжаю
И того как немеет, как перед смертью тело не замечаю
Вдруг чувствую рукой
Тепло девушки одной
Мою руку она в свою берёт
И на берег меня плавно ведёт
Я поднимаясь, следую медленно за ней
Не видя за спиной своей, молнии огней
Мы ложимся на жёлтый песок,
А песок раскалённой оставил ожог.
Капали мелкого дождя, слёзы
Без слов показывая наши грёзы
Мы молчим, небо изучая, на капли глядим
И знаем точно. Дождь нам не навредит
Дождь показывает наши раны
Бушующее море создаёт ограды
Где мы теперь  находимся не знаем
И знать мы уж точно теперь не желаем
Из всего мира, достаточно тишины 
Будем же этой тишине мы верны
И не слово мы друг другу не произнесём
Это мы и через глаза друг друга поймём
Поймём тихое смирение и горе
Отпивая чашку крепкого кофе
И вот небо безмятежное утихает
А ветер нас сам с песка поднимет
Встаём, и к волне молча бредём
В эту глубину медленно войдём
Тела медленно под воду идут
А страхи нас больше не ждут
Тоску я вспоминаю, выпив чашечку кофе,
По утру, вспоминая лишь глубокое  горе
Не пугало больше море своей глубиной
Не пугало больше одиночество своей тишиной
И больше не боюсь я, что заберёт меня волна
Теперь же,  на тебя глядя, я отдамся ей сама
Не пугали больше слова остротой
Ведь мы предпочли быть тишиной
Предпочли молчать, и через глаза мысли читать
И казалось бы, как можно без слов что-то сказать
Но вышло всё довольно иронично
И без слов можно жить прилично
Слова не нужны, когда в глаза поглядеть достаточно
Крики не нужны, когда за руку взять достаточно
И никто более не смотрит на тебя озадачено
И всё в этом мире, и живое и мертвое, грешно 
Тоску я вспоминаю, выпив чашечку кофе,
По утру, вспоминая лишь глубокое  горе
Не пугало больше море своей глубиной
Не пугало больше одиночество своей тишиной