Вопрос лишь в том, кто управляет

Аверина Наталья Юрьевна
Вопрос условный - справедливость,
но для кого, кому и как,
а это ведь необходимость,
но не решается никак.

О справедливости лишь грезят,
у всякого свой эталон,
с эпохой методы меняются,
ну а вопрос всё не решён.

В России раньше обещали,
кто был никем, тот станет всем,
вот сотню лет с тех пор прожили,
всё тот же ворох всех проблем.

На смену бывшим комиссарам
олигархат пришёл теперь,
народ под их сегодня гнётом
к деэвлюции идёт.

При этом как-то уживаются
и государство, и народ,
и вроде даже защищаются,
когда стоит враг у ворот.

Ведическая мудрость предков
о выживании гласит,
при монархическом самодержавии
народу безопасней жить.

Вне монархического строя
анархия будет давить,
либо же толподемократия
всем бардаком руководить.

Монарх лишь может обеспечить
разумно действенную власть,
как сила высшая сознательная
он может мудро управлять.

Все человеческие беды
упорно будут процветать,
коль управляют демократы -
к развалу обществу шагать.

Вопрос лишь в том, кто управляет
народом, армией, страной?
Политики корыстолюбцы
или же царь-монарх благой?
20.04.2023
Монархия, основанная на нравственном сознании государя и на добровольном подчинении граждан, является жизненной необходимостью.
Самодержавие - когда народ сам себя держит,
руководствуясь ведическим мировоззрением.

Монарх -на санскрите «ман» -ум, «архат» -высший, божественный, просвещенный.