Весна

Нелли Москвичева
По весне листочки распрямив
в изумрудном и нарядном цвете,
белый плен морозный позабыв
Веточки цветут и скоро лето...

Робко пробиваются ростки,
украшая все собой повсюду,
дуновенье теплое весны,
наполняет радостно округу.

И ковром пестреющим вдали,
первоцветы нежные поманят.
Пролетят над линией земли
стаи птиц в предутреннем тумане.

Синь небес, подстать величью птиц,
всколыхнет всю гамму чувств правдивых.
У природы нет нигде границ,
строчки в рифму сложатся красиво.