Сказали мальчугану...

Андрей Лядов
Сказали мальчугану жестокие слова –
Не верь ты глупым сказкам,
Нет в мире волшебства.
Ни гномов нет, ни леших,
А Дед Мороз давно
Зарплату получает из кассы ГОРОНО.

Не верь ты в злые чары,
В дурацких добрых фей,
Носи, малыш, калоши,
Сырой воды не пей,
Не лазай по деревьям –
сорвёшься с высоты,
Не гладь собак и кошек,
У них всегда глисты…

Бредёт по тротуару мальчонка не спеша.
Чиста его рубашка, пустая его душа.
А умненькие тёти с восторгом говорят:
Какой серьёзный мальчик,
Какой не детский взгляд!

Не верь, малыш, в слепые, холодные слова!
Пойдем-ка в лес – там сказка по-прежнему жива.
Там возле тихой речки Алёнушка грустит,
Там гномы долбят камень – зелёный малахит.

Никто там не укажет, что делать мы должны.
Мы в зелени и глине испачкаем штаны,
Мы поцелуем в морду веселого щенка,
Тогда все злые чары падут наверняка!