Месть скульптора-Аничков мост и его легенда

Ефимова Мария Творческая Душа
Месть скульптора была изящна,
застыла в камне на века.
А вот не надо было изменять
и пить нектар не своего цветка.
И вот теперь портрет изменщика
тот не в музее, а на мосту,
где часто ходят ротозеи.
Да в таком месте,
что не сразу углядишь,
А заприметив покраснеешь
Иль на экскурсии туристов рассмешишь
#экскурсия #скульптор #конь #портрет #измена #месть #искусство #стихи

Это про Аничков мост - Мост с конями и его легенды
Любовнику жены не повезло
Говорят, что Клодту изменила жена. Он вычислил соблазнителя. Но не убил, не вызвал на дуэль, а… увековечил в скульптуре. Точнее, в ее части. А еще точнее, в гениталиях одного из четырех коней на Аничковом мосту. На фотографии лицо увидеть сложно, да и не дает она полного представления. Правда, и на самом коне увидеть непросто, если не знаешь этого и специально не ищешь. Уж простите, мы посмотрели под хвост каждому коню, везде всё нормально, и только под одним действительно лицо.