в тех

Евгений Сенсуалис
 
У недоступных взгляду берегов,
Где на оксиде водорода морщит
Всю плёнку натяжения зюйд-вест,
Я нахожу аксоном пару мест,
Где наблюдать любил в прозрачной толще,
Слегка зеленоватой, мокрый квест
Скандальных чаек, белых до педантства,
В попытках защемления мальков
Красивым клювом. В тех местах стихов
Приманиванием из нагорий царства
Меня увлёк Создатель чёрных дыр,
Побегов злаков и звезды днём яркой.
Увлёк, как всё меняющим подарком.
Изысканным, как в трещинках ампир.
 И, поддаваясь составленью строк,
Ловил слова я, что бросал мне Бог,
Показывая свой прозрачный мир
Так глубоко, детально и безмежно,
Что мог я ту, умеющую  нежно
Обнять неповторимою собой,
Преображая горстку дней игрой,
Настичь, определив её по венке
Нашейной, по эстетике коленки,
По запаху у впадинки ключичной,
И по манере тонкой эклектичной
Быть формулой красивой для попытки
Искать и находит её улыбки.
Поймав на это жизни смысл проточный,
Как строчку с неба сброшенную точно
В нашедший берег памяти аксон.
Поэта жизнь – неповторимый сон,
В котором все слова предстанут явью,
Которые ловлю, в которых плавлю
Сюжеты, отливая в суть вещей
Сухим остатком вечности моей.
Надрезанной по грани горизонта.
Окопом незажившим – раной фронта,
Что делить всех на до и после нас,
Умевших слёзы из мерцавших глаз.
11.39 20.4.23 СРВ З