Концерт Вагнера

Наталья Крылова 63
Потоки энергии сгустков зла -
Из самого чрева ада...
И вот уже свет застилает мгла
Под реквием канонады,

И мрачные тучи, как стаи ведьм
КружАт над полями боя...
Плывёт над землёй гробовая тень,
Губя вокруг всё живое.

Биение пульсов и стук сердец
В отчаянной круговерти...
И, кажется, это уже конец -
Натянута леска смерти...

Черна трясина и глубока...
Ни лаза вокруг, ни двери
Из смертоносного тупика
В рычащем оскале зверя...

И тянет леска в кромешный мрак,
На дно, где могильный холод..,
Где смерть, как азартный фанат-рыбак
Возрадуется улову...

Но вдруг достаётся заветный ключ
Из гущи трясины зыбкой,
И вверх пробивается тонкий луч
От струн самой первой скрипки!

Под светом слепнет на миг палач,
Теряя ориентиры,
И начинает концерт Скрипач
Во имя спасенья мира!

Надёжно, крепко его плечо
И мощь виртуозных пальцев!
Надежду дарит бойцам смычок
Своим искромётным танцем!

И "с Богом! " -  звонче кричат уста -
"За Родину! За Россию!"
В победу вера и во Христа
Даёт оркестрантам силы!

И жизнь срывается вмиг с крючка
Смертельного "рыболова",
Под танец пламенного смычка
Она воскресает снова!

Над грудой плавящихся руин
Звучит наш российский Вагнер!
Под взвизги пуль и разрывы мин
Зверь западный в угол загнан.

А музыка в бой за собой ведёт -
Воздать дань священной мести,
И вновь на защиту страны встаёт
Весь вагнеровский оркестр!

 

Автор: Наталья Владимировна Крылова (г. Казань)
На сайте Стихи. ру - Наталья Крылова 63
20 апреля 2023 год