Новый человек

Павел Огорельцев
«покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»
(Евангелие от Матфея 3:2)

Весна. Апрельская капель.
Я предвкушаю возрождение.
Хочу покинуть цитадель
И обрести благословенье.
Ввожу я новые дела
В круг жизни старой и унылой.
Рождаюсь снова, и дотла
Сгорают старые светила.
Я не могу глядеть в старинные оправы,
Мой новый мир нуждается в очах.
Пускай кричат толпой: «Какие нравы!»
Я в старом мире бы давно зачах.
Долой успех, как символ счастья,
Долой пленяющий дурман.
И деньги, как душа всевластья
Уже истлели… всё – обман!
К чему страдать и умирать,
Когда возможно жить всегда?
Я научился признавать
Трансцендентального Отца.
Есть радость подлинная здесь:
Стоит пред нами Его чаша.
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша…»
Я отрекаюсь от греха,
Взамен предложив покаяние,
Хочу увидеть Жениха
И прикоснуться к одеянию.
Я свет дарю себе и миру,
Я новым стал среди гробов.
Не сотворил себе кумира –
Во мне сияет свет Христов.