Отказ

Павел Огорельцев
Я так долго тебя искал
В тишине лесных дорог.
Чего еще не сказал?
Чего еще не смог?

Твой отказ был мне как нож,
Исполосовавший сердце.
А меня, голубка, не уймешь,
Как ни старайся, не утешишь.
Печально мне осознавать,
Что не вернуть уж время вспять.
И ты не станешь той же милой,
Лишь только призрачно-унылый
Твой лик мне будет освещать
Дорогу жизни. И вот опять
Твои уста поцеловали
Того, кто ближе стал тебе...

А я? Кто теперь меня зацелует?
Кто теперь меня сбережёт?
Кто спасёт от страстей мимолетных?
Кто же ласково меня позовёт?