Ночь

Павел Огорельцев
На небесах горит звезда,
Горит и падает надменно,
И не увижу никогда
Её я больше непременно.
Сегодня ночь особенно ценна,
Лучи луны – серебряные струны.
Сегодня времени хватит сполна –
Сыграть мелодию фортуны.
О, ночь, о, черный небосвод…
Как вы манили вечностью бытийной
Всех тех, кто подбирал к вам код,
Но так и не овладел стихией.
Неразрешимая загадочная тайна,
Я никогда не узнаю ответ.
И эта встреча с ночью - неслучайна,
Как неслучаен лунный свет.
Он озаряет серебром
То, что днем наш взор не ценит.
И только ночью пред окном
Луч белый все видоизменит.