Осень

Павел Огорельцев
Златая осень кружит листья
В порыве юности своей.
Они, как легкие пушинки,
Взмывают ввысь всего быстрей.
Златой ковёр по мере дней
Становится лишь только шире:
Травы не видно и камней –
Всё листья желтые закрыли.

Пришла пора, и снег упал
С небес на землю бренну,
Сменился юности накал
На белую полуживую дрему.