Грусть

Павел Огорельцев
Сколько слёз на этом свете
Пролилось из карих глаз?
Даже те мечты о лете
Не спасут меня сейчас.
Ничего уж не поможет,
Не иссушит гладь лица.
Только лишь обида гложет
За свинцовые сердца.
Я давно живу у моря,
Волны рушат брег души.
Ветры дуют волнам вторя,
Полосуют как ножи.
Вечнопасмурное небо
Плачет каждый день.
Так печально и нелепо
Зацвела сирень.
Нет, не надо уж цветов,
Поздно аромат вдыхать отрадный.
Всё равно из облаков
Льется ливень непроглядный.