Страшный сон

Виталий Узденский
Тяжелым взглядом хищной перепёлки
Ты вперила в меня свой перископ.
И робкие пасущиеся волки
Пустились с луга в бешеный галоп.

И, зацепившись за удава, кролик
Гипнозом красных и раскосых глаз,
Уже готов сожрать его без соли,
Без хлеба. И схарчит его сейчас.

И тёмной молнией сверкнула утка,
И коршун, вдруг издав предсмертный писк,
Теряя перья, пищей для желудка
В широком клюве куклою повис.

Страшна моя подруга, и характер
Имеет твёрдый, он не уязвим.
И этот жизни не последний фактор
Меня пугает, коли вместе спим.