Летнее утро

Павел Огорельцев
Как же долги были ночи
В дыме сером сигарет.
И хоть дни были короче,
Я запомнил тот рассвет.
Он теперь всегда мне будет сниться,
Эта ярко-красная полоса.
Так и хочется в ней раствориться -
В облачных копнах овса.
Как пожар над диким полем,
Он сжигает небеса.
Мы теперь их не прополем -
Всё в огнище, чудеса!
Чем скорей и ближе утро,
Тем желтей и ярче свет.
Я потрогал свои кудри -
И они как горицвет.