Палатка-памирка перкалем блеснёт

Виктор Баландин
Заблудится в соснах
Шального двадцатого года полёт,
О зимах и вёснах
Свою високосную песню споёт,

И вдруг, через глянец,
Прорвав интернетную ткань бытия,
Доверчиво глянет
Из века двадцатого юность моя,

В прожжённой штормовке,
Поблекший брезент растянув у костра,
Она на ночёвке
С друзьями огонь бережёт до утра,

Там кадмий горячий
На кобальт студёный меняя зимы,
Ущелье не прячет
Улыбку рассвета в объятиях тьмы,

Там невозмутимо
С вершин на равнины взирают века,
Проносятся мимо
Мгновения, и на восток облака…

Где древние камни,
Где горная тайна над миром плывёт,
Из вещего сна мне
Палатка-памирка перкалем блеснёт…

                5 июня 2020