Сон Алёнки

Леонид Подолянский
"Что-то я где-то читала о них,
Обе с религией в памяти тают..." -
Черная, белая... нЕбыли..." - в стих
Сон-сновиленье о них попадает".

Магии ныне приснились Алёнке.
Белая магия в платье лиловом,
Черная, тоже в обличье девчонки,
В платье коричневом с лифом бордовым...

Тихо беседуют. Белая: "Обе
Знаем: чертей нет, богов нет на свете.
Чудим-"колдуем" и "чары" все эти
Паству толкают к раздорам и к злобе...

Так что давай: "волшебство" прекращаем,
Пусть без религий живут себе люди -
Трудятся вольно, свободных рождают...
Культов-дурмана пусть больше не будет".

"Нет, - отвечает ей черная, - в людях
Опыт, способности, взгляды - различны...
Вольный - постиг: сверхъестественных нету...,
Прочий - молиться, в церковных обличьях...".

"Как не правА ты: хоть люди и розны,
Но если снять все оковы с народа,
Без предрассудков учить коль серьезно -
Станут порядочны все и свободны...".

Спор продолжался "в Морфей*-царстве сонном",
Сыпались речи то глуше, то звонко... -
В платье коричневом..., в платье лиловом -
Что порешили?.. - проснулась Алёнка...

              ПРИМЕЧАНИЕ: *Морфей - бог
              сна (сын Гипноса).