Смелее в жизнь

Игорь Апрельский
Как быть приятно молодым, смелее будь, мой Друг, не трусьте.
Уходит грусть порой как дым от сигареты с легкой грустью.

Дымится кофе в чашке «Да», вкус рассекает жизнь надвое,
И жжёт гортанно день слегка и мироточит вглубь покоя.

Он будто выдержанный ром: в нём карамель и дуб с ванилью.
На дне бокала бурелом с французской бальною кадрилью. 

Гляжу душевно в новый день, грусть прогоню, но осторожно.
День словно кошка любит сень, тянуться где-то заполошно.

«Смелее в жизнь!», - стучит, «Вступай! Нет драгоценнее улыбки.
Судьба ответна, так и знай и первым собирай все сливки?!»