Знаешь

Виктор Бухалин
Знаешь, как погибали герои,
Идущие верно на смерть.
С приподнятой головою,
Смотря на горящую твердь.

И словно они исполины,
Из древних, былинных легенд.
Вступили в святой поединок,
И в вечность уйдя в тот момент.

Смеются смотря смерти в очи,
Уверены в правде своей.
Без устали днём или ночью,
Воюют за волю людей.

Героем не станешь с рожденья,
Ты должен быть духом богат.
А коль в тебе дух без сомненья,               
Назначен героем ты брат.