Память мысли ворошит

Евгений Санько
Память мысли ворошит.
Ночь прокладывает тропки,
И ведут свои раскопки
Археологи души.
Подниму пласты свои,
Словно Времени машина.
Как безжалостно крушили
Жизни вечные бои.
Глух событий голосок,
Тайны временем укрыты.
Чаши памяти разбиты,
Влага дел ушла в песок.
Клятвы, детские мечты…
И в полузабытых строчках,
Где давно маячит точка,
Вдруг найдёшь осколок ты…