Весь мир у ног

Евгений Санько
            «И вновь горят два дальних маяка,
            Один зовут – Любовь, другой – разлука.»
                В.Шендрик.


Весь мир  - у ног, куда ни позови.
Пьянит и манит в молодые годы
Свобода. Что повыше небосвода,
Но налетает ураган Любви.
Так сладко и заманчиво манит
Волнующе-кипящее ненастье.
А души разрываются на части
И боль от ран годами теребит.
Судёнышко о скалы разобьёт,
А что взамен, не каждому по нраву.
Обратно сложно строить переправу.
Любовь свободу быстро отберёт.
Бесследно погибают корабли.
Возводятся другие государства.
Мечтаю впасть в пожизненное рабство,
Я не хочу свободы от Любви!