Манит степь курчавая

Евгений Санько
Манит степь курчавая,
Горизонт поёт.
Небо величавое
Куполом встаёт.
Волны трав колышутся,
Густ степной покров.
Мамин голос слышится
В шелесте ветров.
Под закатной зорькою –
Вековой размах.
И полынью горькою
Дикий мёд пропах.
Млеет травка каждая
Под ногой босой.
И слезинка влажною
Катится слезой.
Звёздочка далёкая
Бьёт земной поклон.
И печаль глубокая
Дарит вещий сон…