хлев

Илья Будницкий
К чему же мы стремимся, опростев? -
Увидеть сына плотника и хлев?
Коров, собак, овец, тянитолкая?
Пересекая холод и жару,
Чего мы ждём от века на пиру?-
 От трёх китов, что странствуют до края?-

Поскольку все ж на плоскости земля,
То горы обращаются в поля,
И нужен плуг, и с ног полезли цыпки,
Но нет ни раскалённого песка,
Ни саранчи под видом косяка,
Пророка, обличавшего ошибки. -

Юродивый в дерюге босиком
Представится кузнечиком, сверчком, -
Какое тебе дело, безъязыкий?-
Идиллия не хуже воровства,
Уже в межу нападала листва,
В забвение - кладбищенские Лики.

Так что же опрощает - борода?-
Владение орудием труда?-
Отсутствие доверия и веры?-
И аромат котлеток на пару
Приводит ум в собачью конуру,
Под запах аммиака или серы.