Куда уводит путь мой Млечный

Евгений Санько
Куда уводит путь мой Млечный
И степь, что с детства дорога?
Вот вербы над Молочной речкой,
Где не кисельны берега.
Друзей полуголодных племя,
Что были искренни во всём,
В зелёнке сбитые колени,
И солнце – рыжим карасём.
Лимана голубые дали
И блёстки соли на плечах.
Велосипедные педали,
Костра походного очаг.
И новогодней ёлки блики,
И мая первая гроза.
Учит елей прекрасных лики
В душе моей – как образа.
Забылись мелкие невзгоды,
Промчалась юность оряча.
Но детства радостные годы
Тревожат память по ночам.